多措并举 全力推进招商引资工作
发布日期:2018-01-03 09:30 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,东兴镇抽调精干力量,成立专职招商队,突出招商引资主攻方向,立足任务目标,依托现有主导产业和载体优势,集中力量招引一批战略性新兴产业,注重招商形式多样化广铺网络,拓宽路子,争取招商引资的主动权。

    一是“远、中、近”结合,实现全域招商。东兴镇招商队分时段、多批次赶赴台湾地区、北上广深、苏锡常镇等地区开展招商引资活动,在地域范围上做到了“远、中、近”全覆盖。二是点面结合,实现立体招商。东兴镇招商队把招商工作与镇产业链的延伸相结合,依托本地企业的在外分公司、在外的靖江商会等资源,通过以企引企的方式,带动上下游企业和配套项目进入,形成产业集聚效应,扩大招商成果。三是人人参与,实现全时招商。东兴镇招商队员将招商工作时时刻刻放在心上,处处留意宣传招商工作,借助社会各界力量招商引资,动员在外创业和经商人士回乡投资创业,营造“人人都是开放形象,处处都是投资环境”的社会氛围。

截止目前,东兴镇已签约亿元项目14个,签约额达32.5亿元,在建亿元项目9个,其中新开工3个,竣工5个。此外,东兴镇分别与中船重工702所、上海工程技术大学汽车工程学院、扬州大学机械工程学院、江苏科技大学船舶与海洋工程学院建立了离岸孵化基地,已有在孵项目16个,其中落地项目6个。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统