索引号: 554601254/2018-00194 主题分类: 劳动、人事、监察
发布单位: 人社局 发文日期: 2018-01-24
文号: 靖人社〔2018〕6号
市人社局关于调整城乡居民医保城镇职工医保部分政策的通知
发布日期:2018-01-25 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

市各镇(园区),各有关单位,各参保人员:

为进一步提高我市城乡居民、城镇职工基本医疗保险参保人员医疗保险待遇水平,落实好全市扶贫开发工作推进会精神,经研究决定,对城乡居民、城镇职工基本医疗保险部分政策作如下调整:

一、增加城乡居民、城镇职工基本医疗保险门诊慢性病种和特殊病种。将原发性血小板减少症、慢性萎缩性胃炎伴肠上皮化生、硬皮病、系统性硬化症、系统性血管炎、白塞氏病、骨髓纤维化、阿尔兹海默症、真性红细胞增多症、原发性血小板增多症纳入城乡居民、城镇职工基本医疗保险门诊慢性病种报销范围。将血友病纳入城乡居民、城镇职工基本医疗保险门诊特殊病种报销范围。

二、城乡居民基本医疗保险执行《泰州市基本医疗保险药品目录(2017年版)》,医保中心根据基金承受能力,对特殊乙类药品、主要起辅助治疗作用或易滥用的药品,要适当加大个人自付比例,拉开与其他乙类药品的个人自付比例档次。(见附件:2018年度城乡居民医保药品目录调整表)

三、城乡居民基本医疗保险参照住院费用结算方法执行的恶性肿瘤放化疗、重症尿毒症和肾功能衰竭透析治疗、颅内良性肿瘤、器官移植后抗排异治疗等特殊病种门诊费用,起付标准统一调整为400元,报销比例由原按住院报销比例统一调整为65%。

四、调整参加城镇职工基本医疗保险的被征地农民(仅指领取被征地农民基本生活保障或养老补助金的)医保个人帐户划拨基数,其医保个人帐户划拨基数为当年度灵活就业人员按最低缴费基数、最低缴费年限计算所得的养老金标准。超过享受养老待遇年龄单独参加城镇职工医疗保险的人员,其个人帐户划拨也按上述方法执行。

 

靖江市人力资源和社会保障局

2018年1月24日

 

 

 抄送:泰州市人力资源和社会保障局,靖江市医疗保险管理中心,靖江市人力资源和社会保障信息中心。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统