特校与康复中心联手为残障儿童康复保驾护航
发布日期:2018-01-12 16:20 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日下午,靖江市儿童康复训练中心的王老师来到特校,与特校的学生家长们开展交流会,为日后特校与康复中心携手为脑瘫与自闭症儿童的康复迈出合作的第一步。

据悉,靖江特校现正在进行资源教室建设工作。待资源教室建成后,儿童康复训练中心每周都会派出康复教师到特校为学生进行康复训练,定期到校对教师及家长进行康复培训、对学生进行康复诊断及康复指导。交流会上,王老师将今后的康复训练规划对家长们做了一个详细的解读,并对家长们提出的疑问作了耐心解答。家长们纷纷积极地提供自家孩子的具体情况,并认真填写相关的信息表格。王老师表示将会在今后的康复训练中对在校学生进行识别评估、制定康复计划、落实康复训练,真正做到一生一案,一案一专项(对应功能教室、对应相关器械、对应训练项目)。

在校残障生由于到校学习,很难同时兼顾康复训练。现特校将与康复中心联手为残障儿童的康复训练保驾护航,做到学业与康复“双管齐下”,让特校的残障学生既能愉悦地学习文化及生活知识,又能健康地成长。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统