市公安局召开局务会部署当前工作
发布日期:2018-01-12 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日,市公安局在马桥派出所召开局务会,通报点评2017年综合考评情况,部署当前工作。全体局领导,各派出所长,局机关各部门主要负责人参加会议。

靖江市副市长、公安局长周如勇出席会议,回顾了2017年工作。他要求,全市公安机关要认真领会习总书记“时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人”的深刻内涵,围绕市局党委提出的“为人民谋平安、为民警谋福祉、为公安谋未来”,答好卷子,赢得高分。

关于当前工作,他强调,一是抓调研。好的传统和好的作风必须坚持,进入新时代、面对新挑战,一定要深入实际和基层一线,增强看问题的眼力,谋事情的脑力,察实情的听力,走基层的脚力,要听到实话、察到实情、获得真知、收到实效。二是抓争先。要强化“朝受命、夕饮冰”的事业心和“昼无为、夜难寐”的责任感,以昂扬向上的朝气、创先克难的勇气、走在前面的豪气、苦干实干的意气打造一流业绩;要以舍我其谁的使命感、不进则退的危机感、时不我待的紧迫感,以杀气腾腾抓队伍、热气腾腾抓工作的硬劲,以踏石留印,抓地有痕的拼劲和持之以恒、久久为功的韧劲争先创优;要体现勤勉高效的作风,不断提升工作精气神,对党委做出的决策、定下的工作要立说立行,马上就办,一抓到底,务求实效,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,使雷厉风行成为标配、激情工作成为常态,把纸上谈兵变为落地生根。三是抓队伍。要从严从细抓好队伍管理,坚持理想信念的主线,遵守道德规范的中线、严守纪律规矩的底线、远离违法乱纪的红线,常打思想的免疫针、筑牢制度的防火墙、强化监督的紧箍咒、用好法纪的杀手锏。

会上,市纪委第十四派驻纪检组还就当前党风廉政建设进行了传达部署,要求各级领导干部和广大公安民警严格执行中央八项规定实施细则精神和各项纪律规定,严守“十个不准”。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统