靖江市司法局“三有”举措推动公共法律服务体系均等普惠
发布日期:2018-01-12 10:48 浏览次数: 字体:[ ]

        2018年,靖江市司法局将继续着眼 “均等普惠”,抓统筹、优服务,加快推进公共法律服务体系建设,畅通市镇村三级服务通道,推动服务网络直达“细枝末节”。一是有队伍。推出中小微企业成长伙伴计划,在原有企业法律服务团的基础上,新成立以公益律师为主体成立小微企业法律服务团,为中小微企业转型发展、法律风险防控、日常经营管理提供 “三单三定”账单式服务。二是有创新。探索推出刑事援助“绿舟”计划,积极争取上级同意,在刑事一审阶段(试行)除被告人已聘请律师和法定通知辩护的以外,为没有聘请律师的被告人提供法律援助。三是有实效。继续拓展律师参与涉法涉诉途径和领域,安排律师参与信访接待,派驻公安派出所、进诉讼服务中心、法律援助中心,充分发挥律师在维护社会稳定和推进法治靖江建设中的独特优势。进一步推动“公证顾问”、“律师顾问”送法下乡活动,通过预约上门服务、开通绿色通道一站式服务等便民、利民、惠民服务措施,推动公证从被动性服务方式向主动性服务方式的转变。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统