骄傲!国家科学技术奖揭晓,两位靖江人获奖,其中一位是生祠东进村人
发布日期:2018-01-10 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。习近平等党和国家领导人向获奖代表颁奖。

这次共评选出271个项目和9名科技专家。有两位靖江人参加了奖励大会并接受了表彰。其中,“蛟龙号载人潜水器研发与应用”获得国家科技进步奖一等奖,“支撑大电网安全高效运行的负荷建模关键技术与应用”成果获国家科技进步奖二等奖。两位靖江籍专家——刘涛、鞠平就是这两项重要项目的参与人。

这两位从靖江走出去的科技界大咖参与的项目和获得成果,在国内国际都是响当当的。

两位中,有一位是从生祠镇东进村走出去的科学名人——鞠平,他是国家科技进步奖二等奖项目“支撑大电网安全高效运行的负荷建模关键技术与应用”的第一完成人。

鞠平出生于生祠镇东进村,是德国洪堡学者、中国国家杰出青年科学基金获得者、国内电力系统建模第一人。现任河海大学教授、博士生导师,曾任河海大学副校长,兼任中国电机工程学会电力系统专业委员会副主任委员等。作为负责人,鞠平承担国家杰出青年科学基金项目1项、国家自然科学基金重点项目1项等。出版专著4部、教材1部,获得国家级教学成果二等奖2项等。被授予“做出突出贡献的中国博士学位获得者”、“全国留学回国人员成就奖”等。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统