科技型中小企业可申请“苏科贷”
发布日期:2018-01-10 11:59 浏览次数: 字体:[ ]

    1月9日,我市举办“苏科贷”产品推广暨合作银行签约仪式,启动推广“苏科贷”产品,千方百计为创新能力强、技术水平高、市场前景好的科技型中小企业提供资金支持,缓解其融资难问题。副市长陶敬东出席活动。

  近年来,我市有效推动科技与金融深度融合,形成了“科技贷”“惠科融”等多款科技金融创新产品,累计发放科技贷款达1.2亿元。2017年底,我市获省科技厅批准开展“苏科贷”工作,在省科技成果转化贷款风险补偿资金政策引导下,市财政出资设立1000万元风险补偿资金池,省财政配套1000万元,形成了省市两级财政风险共担体系和银行1:10的放贷额度,进一步完善我市科技金融贷款体系。

  目前,市科技知识产权局、市财政局、市金融办已联合出台《靖江市科技型中小企业信贷风险补偿资金池管理办法》和《靖江市科技型中小企业信贷风险补偿资金池(“苏科贷”)实施细则》,明确支持对象、运作方式、风险补偿操作流程、管理机构等具体事项。据悉,市科技型中小企业信贷风险补偿资金池首批纳入92家科技型中小企业作为扶持对象,并确定四家银行作为“苏科贷”业务合作单位。会上,市科技知识产权局、市金融办分别与建行靖江支行、交行靖江支行、江苏银行靖江支行、南京银行靖江支行签订“苏科贷”业务合作协议。

  会议指出,促进科技和金融的有效结合,是增强企业自主创新能力、实现经济转型升级的重要手段。科技、金融部门要加大宣传辅导,优化政策环境,有针对性地为企业提供政策咨询、投融资对接辅导;加强协调推动,凝聚工作合力,深化科技、金融部门与银行联动工作机制,共同推进“苏科贷”工作;探索复合创新,完善金融体系,充分运用好科技金融政策利好,提升研发投入,助推企业发展。

  会上,市科技知识产权局向各镇(街道、园区、办事处)相关负责人和部分科技型中小企业负责人介绍我市科技型中小企业信贷风险补偿资金池管理办法及实施细则,南京银行推介了“苏科贷”金融产品。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统