您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>图片新闻
省政协来靖调研长江水环境保护工作
日期:2017-09-14 来源:靖江日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  

  9月13日上午,省政协副主席许津荣带领省政协人资环委、省环保厅有关负责人,来靖调研长江水环境保护工作,充分赞赏我市坚持把生态保护放在首位的做法。泰州市政协主席卢佩民、副主席王金国,靖江市领导赵叶、范敏、姚东辉、李建新陪同调研。

  许津荣一行首先来到江苏国信靖江发电有限公司煤码头,查看废水收集、扬尘处理等设施,了解相关环保措施。国信靖江发电有限公司煤码头建设了喷雾抑尘装置、高压静电除尘器、初期雨水和冲洗废水收集处理等环保设施,烟气排放达到燃气机组排放标准。靖江市委书记赵叶介绍,国信靖江发电有限公司对长江岸线高效利用,除了物流码头外,其余大部分岸线依然保持原生态。靖江在建设国信电厂省煤炭物流靖江基地的同时,整合沿江煤炭小码头,集中到省煤炭物流基地经营,实现码头功能集聚、高效使用。许津荣认为靖江这一做法很有远见,她指出,长江岸线是不可再生的珍贵资源,一定要把生态保护放在第一位,靖江整合、集约利用岸线,既有利于集中管控,又为企业发展带来了新的空间,实现了双赢。

  在长江靖江蟛蜞港饮用水源地,许津荣实地查看了取水口、水源厂水质自动监测系统,了解我市水源地保护、风险控制和应急防范措施。根据国家饮用水源地保护工作要求,我市在一级保护区取水口上下游岸边设置隔离防护栏,在取水口设置了防撞设施,建立饮用水源地水质预警系统和水质自动监测网络,对水质进行24小时连续在线监测。目前所有指标均达到地表水Ⅱ类水质标准,水质状况为优。赵叶介绍,靖江一直重视饮用水源地保护工作,建立全覆盖的监管体系,将预警关口往前移,同时加强与周边地区联动,不断完善风险控制措施。许津荣指出,靖江饮用水源地保护工作到位,预警工作超前,下一步要加快引进饮用水深度处理工艺,不断完善监测手段,提高应急处理能力,切实保障人民群众饮水安全。

  目前,靖江华汇城市污水处理有限公司日均处理污水4.5万吨,服务区域内污水处理率达85%以上,处理后的水质稳定达到一级A标准。许津荣通过华汇城市污水处理公司监控室,查看了各项设施运转情况,询问了污水处理工艺、处理能力、污水管网建设等情况,并来到出水口取水点,接水一杯,看颜色、闻气味。她对靖江污水处理成效表示肯定,要求继续完善污水管网主管道,加快打通“毛细血管”,提高污水收集率,早日实现污水管网全覆盖,更好地服务于经济社会发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统