您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>今日靖江
国务院教育督导委肯定我市开学工作
日期:2017-09-14 来源:靖江日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月13日,西藏自治区教育厅党组成员、西藏自治区教育督导委员会常务副主任旺堆带领国务院督导委员会检查组来靖,对我市秋学期开学工作进行专项督导检查。副市长陶敬东参加活动。

  检查组先后走访了城中小学、滨江学校和第一实验幼儿园新世纪壹号崇文分园,重点检查了各校校园环境、开学秩序、校园安全管理、课程开设、校园文化打造、食品卫生安全、教育收费等情况。今年秋学期,我市一批幼儿园和义务教育学校完成新建及改扩建投用,全市教育布局进一步优化。开学前夕,我市周密部署,严查校园内外安全隐患,开展校园周边环境整治,确保开学校园安全。通过校(园)长培训、教师人文大讲堂、新教材培训等活动的开展,强化师资队伍力量。开学首日,我市上好《开学第一课》,并结合各校校情学情,开展“三爱”“三节”等主题教育活动,开齐开足各类课程,紧抓课堂效率,新学期开学以来,各项工作井然有序。

  检查组对我市秋季开学工作给予高度肯定,认为我市秋学期开学各项工作安排有序,校园安全防范常抓不懈,校园管理举措扎实有效。城中小学的书法教育、滨江学校的科技教育等特色文化亮点突出,成效显著,有效促进了学生全面、个性发展。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统