您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>今日靖江
怀德学院举行新生开学典礼
日期:2017-09-14 来源:靖江日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月13日上午,常州大学怀德学院举行2017级新生开学典礼。靖江市领导赵叶、叶冬华、尤红、范敏、史骥涛、罗晓东,常州大学领导程纯、蒋必彪、戴国洪、邱正祥等出席活动。

  市委副书记、市长叶冬华代表市委市政府欢迎来自五湖四海的新生选择靖江,感谢学子们给马洲大地带来生机与活力。叶冬华指出,靖江意气风发、志存高远,已从往昔的牧马大沙,成长为扬子江城市群蓄势待发的又一重要增长极,成长为长三角最具发展潜力的滨江港口新城,下一步有足够的信心,再造优势,再创辉煌,率先融入苏南、走向世界,让大家为此感到骄傲和自豪。靖江兼容并蓄、怀德致远,水含吴越风韵,土连江淮根系,南北交汇的地理位置,造就了靖江人开放开明的独特品格,也孕育了靖江人崇文尚德、尊师重教的优良传统,走出了一大批共和国将军、两院院士,新的怀德学子将成为这座城市新的荣光,孕育着靖江新的希望。靖江肩负使命、任重道远,站在新的历史起点上,又一轮奋发超越的崭新篇章即将展开,创新发展、绿色发展、融合发展的旗帜在每个人心头迎风飘扬,全市上下要在市委的坚强领导下,创最优的事业,建最美的靖江;同学们要在大学生活的熏陶下,做最好的自己,圆最真的梦想。

  叶冬华强调,靖江是大家即将开启四年大学生活的地方。今天,因为新学子的到来,靖江变得青春无限,活泼生动;明天,伴随同学们的展翅高飞,靖江一定会赋予学子们“聚沙成洲、奋发超越”的城市精神,一定会涵养学子们“人心齐、士弘毅、敢争先”的城市品格,引领大家在各自更为广阔的人生舞台,不忘初心、绽放光彩。

  常州大学副校长、怀德学院院长蒋必彪作了讲话。他指出,要认识自我,敢于梦想。希望青年学子将大学作为发现自己、雕塑自我的重要旅程,作为读书声声声入耳的知识殿堂,作为一鼓作气实现梦想的地方。要勤于钻研,勇于探索。希望每一名同学为自己在新学期制定新计划、新目标,既在“无中生有”中努力追求原始创新,又在博采众长中善于集成创新,在勇于探索中形成自我判断和思想。要怀敬畏之心,坚守底线。希望大家要坚持信仰,从自身做起,牢固树立底线意识,培养知行合一的道德责任感,把道德认知转化为行动自觉。要博雅修身,做博雅之人。希望同学们拥有博大的胸怀和雅致的品格,不忘求学之心、绽放之心、拼搏之心,能够心有猛虎,细嗅蔷薇,成为更好的人,不仅有能“做梦”的勇气,还能有勇担责任、追求卓越的圆梦行动。

  开学典礼上,怀德学院教师代表、2017级新生代表、高年级学生代表分别作了发言。怀德学院理事会、监事会成员,常州大学相关学院领导,怀德学院班子成员以及2500多名新生参加活动。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统