您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>镇街动态
城南办事处开展“访群众、听意见、送平安”大走访大巡防活动
日期:2017-09-13 来源:城南办事处 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年以来,城南办事处深入开展具有城南特色的“访群众、听意见、送平安”大走访大巡防活动。重点进行平安法治建设宣传,走区入户,面对面倾听群众心声。截至目前,共发放平安宣传资料3万余份,收集群众意见280余条,已解决问题266个,正在着手解决的问题有14个,问题解决率达95%以上。

  一是访群众,了解社情民意。组织辖区派出所民警和镇村(社区)干部,实行分片包干大走访,到户见面率达100%。加强与群众沟通交流,掌握群众对辖区治安热点问题、公正法治、矛盾纠纷调处、政法干部形象的评价和建议。

  二是听民意,着力解决问题。详细记录群众反映的问题和意见,可现场解决的,就地化解;现场不能解决的,分级调度交办解决;不合理意见和无法解决的问题,做好解释说明工作;已解决的问题,通过调查回访,确保群众满意度。

  三是送平安,发动群众参与。向群众发放禁毒、反邪教、反非法集资等宣传资料,开展安全知识宣讲,进一步增强群众安全意识,提高自我防范水平,发动群众积极参与平安靖江建设。

  四是严督查,保证活动实效。成立大走访大巡防活动督查小组,定期开展专项检查,建立“一周一通报、一月一督查,一年一考评”制度,及时掌握活动进程和问题解决的进展情况。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统