您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>部门动态
友城交往
日期:2017-09-13 来源:商务局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月12日,我市友好城市—德国安斯巴赫市应用技术大学教授葛贝一行访问我市,市委常委、宣传部部长史骥涛接待了德国客人,市商务局局长刘俊参与接待。葛贝教授此行旨在推动和促进安斯巴赫市与我市在高等教育和文化领域的合作。

  史骥涛在致辞时说,自两市于2014年建立友好城市关系以来,双方在经济、文化、旅游、贸易等方面进行了全方位、多形式的交流与合作,两市人民结成的兄弟般友谊日益加深。史骥涛希望葛贝教授此次访问能进一步加强两市教育文化交流,进一步增进两地人民感情,在高等教育领域的合作上取得突破性进展。

  经友好协商,双方同意常州大学怀德学院和安斯巴赫应用技术大学建立校际合作关系。合作初期,怀德学院和安斯巴赫应用科技大学互派学生学习交流,待条件成熟后,将进一步考虑采用“3+1”或“2+2”的合作办学模式。

  在市商务局局长刘俊的陪同下,德国客人还实地参观了我市市容市貌、开发区建设和常州大学怀德学院,并与怀德学院师生进行了互动交流。我市的城市建设、经济发展现状和文化教育水平给客人留下了深刻印象。

 

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统