您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>部门动态
深化战略合作 推进电商扶贫——市商务局组织电商代表团赴陕西永寿县考察交流
日期:2017-09-13 来源:商务局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据国家东西部协作战略及靖江、永寿两地政府签署的《“十三五”扶贫协作和经济合作战略框架协议》文件精神,市商务局于9月7日至10日组织靖江市悠味食品有限公司、靖江市副采吉麦隆超市有限公司等9家电商及零售企业组成电商代表团赴陕西永寿县考察交流,开展战略合作项目对接,深入推进电商扶贫,力求实现互利共赢。

  此次考察主要探讨了将永寿县特色农产品与我市电商平台线上线下融合推广工作。代表团先后参观了温氏集团百万头生猪养殖基地、新年农民合作社万亩果园、辉胜农业千亩中药材示范基地等8个农业项目,进一步对接了我市对永寿县电商孵化中心的援建项目,预计明年9月建成投入运营。考察交流期间,永寿、靖江两地企业共签订了意向合作协议书8份,金额达5000余万元。

  通过本次考察,我局深入探索了电商扶贫新模式,以“互联网+农业”与精准扶贫相融合,进一步突破地域局限,让产品变成商品,让资源变成资产,为深入推进两地合作,促进共同发展创造了机遇。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统