您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>今日靖江
我市收看泰州立法工作电视电话会议
日期:2017-09-13 来源:靖江日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  9月12日,泰州市立法工作会议召开,专题研究部署新形势下地方立法工作。赵叶、叶冬华、尤红、王玮、沈南松等市四套班子领导和相关部门负责人在靖江分会场收听收看。

  泰州市委书记曲福田指出,要认清大局大势,切实增强做好立法工作的责任感、使命感,推动我市立法工作走在全省前列。地方立法工作要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,紧紧围绕全市工作大局,按照科学立法、民主立法、依法立法的总要求,本着“不抵触、有特色、可操作、少而精”的总原则,力争通过五年的努力,出台一批与“强富美高”新泰州建设进程相适应、能够满足重点领域需求、充分体现时代特征、富有鲜明泰州特色的地方性法规。坚持在大局中作为,运用好发挥好立法权限,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等加强立法;坚持在公正中定位,突出立法为民价值导向,把公平正义贯穿于立法工作始终,把立法的着力点放到对公民、法人等合法权益的保护上,最大限度维护人民群众根本利益;坚持在质量上求精,力求贴近实际彰显特色,做到立得住、行得通、真管用;坚持在机制上创优,探索改进法规起草机制,健全公众有序参与机制,确保科学立法民主立法。

  泰州市委副书记、市长史立军指出,要着力提升政府立法工作水平,推进政府立法制度化、加强政府立法“含金量”、突出政府立法侧重点、提高政府立法参与度、强化政府立法科学性,努力把立法工作做细、做深、做实,确保政府立法工作高效有序推进。

  泰州市人大常委会副主任王建主持会议,泰州市人大常委会副主任邹祥凤作关于五年立法规划编制情况介绍,就贯彻实施《泰州市第五届人大常委会2017-2021年立法规划》作相关介绍。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统