您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>今日靖江
泰州市巾帼示范基地建设现场推进会在靖召开
日期:2017-09-13 来源:靖江日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

   9月12日,泰州市“聚焦创业富民 聚力增收致富”巾帼示范基地建设现场推进会在我市召开。副市长李明出席会议。

  近年来,我市高度重视妇女发展,为女性成长、成才提供广阔的舞台,深入开展了以巾帼示范基地建设为核心内容的“双学双比”(“学文化、学技术、比成绩、比贡献”)竞赛活动,围绕“提高农村妇女整体素质和致富发展能力”这一目标,多形式开展技能培训、多渠道提供资金扶持、多层次延伸信息服务,助力越来越多的农村妇女提升创业就业能力。目前,全市已有省级、泰州级巾帼示范基地45个,包括巾帼现代农业科技示范基地、巾帼示范专业合作组织、巾帼农家乐示范基地、巾帼创业创新孵化示范基地、巾帼来料加工示范基地等,实现了“建立一个基地,搞活一片经济,致富一方妇女”的带动效应。

  推进会上,泰州三市三区妇联干部、部分巾帼示范基地负责人进行了交流发言,新一批55个泰州级巾帼示范基地获得授牌,其中,我市获牌基地12个。与会人员实地参观了我市电商创业中心、生祠镇海鸿生态园,这两个基地分别为泰州级巾帼电商服务示范基地、省级巾帼现代农业科技示范基地。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统