您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>图片新闻
靖江与加拿大新斯科舍省迪格比地区签订友好交流关系城市备忘录
日期:2017-09-12 来源:靖江日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  

  我市对外友好交流又添新成果。9月9日下午,加拿大新斯科舍省迪格比地区—中国江苏省靖江市友好合作备忘录签字仪式在苏州市举行。

  靖江市委书记赵叶与加拿大新斯科舍省省长史蒂芬·麦克内尔、加拿大驻上海总领事艾伟敦共同见证签字仪式。市委副书记、市长叶冬华代表我市政府与加拿大新斯科舍省迪格比地区的迪格比市、克莱尔市两市市长签订友好交流关系城市备忘录。副市长姚东辉参加活动。

  签约仪式前,赵叶一行会见了加拿大新斯科舍省代表团。赵叶对史蒂芬·麦克内尔一行对靖江的关注表示感谢,并向来宾介绍了靖江经济社会的发展情况。赵叶说,靖江是襟江近海的工业化港口城市,经济基础雄厚,港口资源丰富,产业特色鲜明,在全国县域经济百强县(市)中排名第25位。靖江城市经济活力主要来源于工业经济,全市工业企业过万家,工业销售收入超过2000亿元,是全国最大的民营造船基地、微特电机生产基地。当前,靖江正瞄准高端装备制造产业和沿江现代物流产业,持续提升产业水平,优化工业经济结构;瞄准建设绿色生态的宜居城市,进一步提高城市品质,改善城市环境,丰富市民的精神文化生活。在这个过程中,靖江将以更开放的姿态与更多的地方合作,既鼓励靖江企业走出去投资,更欢迎境内外资本来靖投资。靖江与加拿大新斯科舍省有着广阔的合作前景,希望两地在经济、人文、城市发展等方面,寻找共同的合作机会,开展多层次、宽领域的交流合作,开创更加美好的未来。

  史蒂芬·麦克内尔说,新斯科舍省是加拿大的海鲜出口大省,酿酒工艺历史悠久,农产品十分丰富,有10个大学和13个职业技术学院,之前和中国在教育领域开展了很多合作。新斯科舍省十分期待与靖江在海鲜加工、环保、农业、教育等领域开展合作,将更多的产品推介给靖江人民。希望双方保持紧密的联系,建立友好的合作关系,实现互利共赢。

  签约仪式上,靖江市第一高级中学还与迪格比高级中学签订友好学校合作关系协议书,与加拿大哈利法克斯国际学院签订中加国际课程中心合作协议。

  根据这次签署的备忘录,靖江将与迪格比地区在平等、互利的基础上,共同促进政府间和民间友好交流,建立定期回访机制;双方互通资讯,在科技、教育、创新、创业、文化、经贸、投资等领域加强交流合作,促进共同发展和繁荣;共同开展木材、海鲜、水产品贸易及深加工领域的合作;开展教育领域的多方面合作,在靖江市一中开设“中加国际课程中心”等。双方在充分开展务实交流合作的基础上,建立长期友好关系,并在未来谋求建立姐妹城市关系。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统