您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>部门动态
靖江地税局“以地控税 以税节地”成效显著
日期:2017-09-12 来源:地税局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  靖江地税局自开展“以地控税、以税节地”试点工作以来,不断研发税源空间信息管理,优化统计分析管理,研发地方税种集成管理,努力打造可升级、可复制、可推广的“以地控税、以税节地”系统升级版,成效显著。

  一是纳税人更加遵从。运用地理信息技术(GIS)定位功能,直观地展示税源和税收缴纳情况等多项优势,可从源头上防范纳税人申报数据不实。2017年1至7月累计入库土地使用税1.16亿,去年同期入库0.93亿,同比增长25%;入库房产税9600万,去年同期入库8468万,同比增长13.3%。二是税收监管更加有效。风险监控局利用第三方平台深化土地使用税数据模型和指标应用,2017年1至7月识别推送76户,查补税款954万,去年同期查补553万,同比增长73%。三是“税地”管理更加规范。2017年累计从国土部门获取宗地信息51宗,已经核查宗地数量51宗,新增土地面积33万平方米;地税部门共向国土部门传递未批先用、改变用途、土地租用信息19宗,这些信息在推进工业企业低效用地再开发、工业用地弹性出让的进程中发挥了不容小觑的作用,促进了土地经济效益的最大化和土地使用的集约化。四是辅助决策更加科学。地税部门通过实时掌握的土地相关税收数据,结合国税部门的纳税数据,可以及时、准确、客观地发布宗地的亩产税收信息。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统