您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>部门动态
机关事务局扎实做好机关大院换季绿化工作
日期:2017-09-12 来源:机关事务局 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  秋风乍起,草木换季。为扎实做好机关大院秋季绿化工作,净化、亮化、美化机关大楼办公环境,机关事务局根据季节特点,采取一系列保绿措施。

  一是注重细节,及时防治虫害。入秋以来,有关职能部门做好每日巡查,坚持防、治结合,注重从一枝一叶中发现病虫侵害的“征兆”,安排打药防虫、除虫5次,力争将虫害消除于萌芽状态,为达到“病虫害防治率100%,危害率低于5%”的目标奠定基础。

  二是注重布局,及时更换品种。对生长茂盛的盆景花木采取修剪方式以保持整齐美观,对部分草本植物进行更换以体现绿化布局总体和谐。

  三是注重基础,及时培土育壤。采取清除杂草净化土壤、适时追肥改良土质、科学浇灌控制湿度等手段,为花草树木营造良好生存环境,确保市府大院各类植物长势良好。

   

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统