您的当前位置:首页
>>政府站>>新闻中心>>今日靖江
靖江与加拿大迪格比市、 克莱尔市开展经贸交流活动
日期:2017-09-12 来源:靖江日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  继9月9日我市与加拿大新斯科舍省迪格比地区在苏州签订友好交流关系城市备忘录后,9月12日上午,靖江与加拿大新斯科舍省迪格比市、克莱尔市经贸交流会在我市举行。靖江市委书记赵叶代表市委市政府和全市人民欢迎加拿大友人来访,希望双方在发展上互惠,进一步加强文化交流,进一步增进两地人民感情。靖江市领导叶冬华、尤红、罗晓东、姚东辉、王绍斌,克莱尔市市长罗尼·勒布朗、迪格比市市长詹姆斯·麦凯比恩等出席活动。

  赵叶在致辞时说,金秋时节正是收获的季节,靖江与迪格比市、克莱尔市也收获了珍贵的友谊。靖江与加拿大朋友有缘分,2008年,加拿大著名乐队“烟枪牛仔”的主创迈克尔·蒂明斯,曾旅居靖江三个多月,创作了一系列歌曲。他在全球有影响力的唱片《流浪者系列》的第一张——《人民公园》,将靖江元素融入其中。这张唱片就像一封加拿大人写给一座东方小城的情书,也预示着靖江与加方的交流合作会有一个新的美好开端。

  赵叶指出,双方要在发展上互惠。靖江是工业港口城市,装备制造业在全国具有特殊地位,造船、电机都在同行业中有一定影响力。这些产业与迪格比市、克莱尔市都有很多关联之处,双方可以在加强产业合作方面互惠互利。靖江在粮食、食品加工以及餐饮产业上也有着良好的基础,加方可以赢得更大的市场。靖江愿意与新斯科舍省共建产业园,提供更多的服务和优惠,为加拿大企业家在中国创造更多的机会。

  赵叶指出,双方要在文化上进一步交流。新斯科舍省教育资源非常丰富,吸引了各地学生到加拿大求学。靖江也有着崇文重教的传统,一直致力于培养市民开放意识和国际视野。我们希望让更多的青年学生有到海外寻求学习的机会。今后,双方开展文化、教育等方面的交流,一定会有非常广阔的空间。

  赵叶表示,双方要在交流中增进两地人民的感情。这次经贸交流合作活动将搭起一座桥梁,让两地的人民更多地交流、更多地互动,加深了解,共同营造未来发展的好机会。希望两地人民一起努力,把靖江与迪格比市、克莱尔市的经济交流和感情一代代传递下去,成为大家永恒的美好记忆。

  靖江市市长叶冬华与加拿大迪格比市市长詹姆斯·麦凯比恩、克莱尔市市长罗尼·勒布朗共同签订合作框架协议。靖江将与加方两市在友好交流、互通资讯、开展贸易与投资等方面加强合作。加拿大河畔龙虾国际有限公司、新斯科舍省中国商务局以及圣安妮大学、大西洋空乘学院,分别与靖江开发区招商局、江苏万林现代物流股份有限公司、怀德学院签订合作备忘录。

  在靖期间,加拿大客人实地参观了万林木业、龙威粮油、龙威港务、新时代造船、常州大学怀德学院等地,并与我市相关单位举行对口交流洽谈。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

最新信息
热点新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统