索引号: 014437529/2017-00022 主题分类:
发布单位: 市府办 发文日期: 2017-08-31
文号:
市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论鼓励利用资本市场创新发展、优化工业用地供应方式、在行政管理中使用信用产品实施办法、守信激励和失信惩戒实施办法、安全生产等事项
发布日期:2017-08-31 11:32 浏览次数: 字体:[ ]

       8月28日下午,市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论鼓励利用资本市场创新发展、优化工业用地供应方式、在行政管理中使用信用产品实施办法、守信激励和失信惩戒实施办法、安全生产等事项。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、陶敬东、李明、王绍斌出席会议。

  会议讨论并原则通过了《关于鼓励利用资本市场创新发展的意见》。意见对原政策进一步优化、细化,通过强化政策扶持和资金奖励,进一步激发企业上市挂牌的积极性,力促“十三五”期间全市新增境内外上市企业4家,新三板挂牌企业20家以上,上市挂牌后备资源始终保持在150家左右。会议认为,意见导向更加明确,政策针对性显着提高,奖励力度进一步加大,必将有力推动靖江企业上市挂牌工作迈上新台阶。会议要求,要搭建上市平台,有效发挥杠杆的撬动作用,尽快搭建起上市孵化平台、股权投资平台;要优化上市服务,在企业股改、政策咨询、培训等方面,提供优质高效服务,对拟上市企业在项目审批、政策争取、资产重组等环节,开辟绿色通道,给予最大便利;要营造上市氛围,宣传好资本市场新政策,更好地推进企业上市,加速形成资本市场“靖江板块”。

  会议讨论并原则通过了《靖江市优化工业用地供应方式促进土地节约集约利用实施意见》。为提高工业用地利用效率、降低工业用地成本、合理配置土地资源,我市根据上级规定和靖江实际,编制该实施意见,建立完善符合新型工业化要求、产业生命周期的工业用地供应制度,探索实行长期租赁、租让结合、先租后让、弹性出让等多种工业用地供应方式并存的全新制度。会议要求,要进一步细化实施意见,加快制定具体实施细则,提高政策执行力;要加强用地项目的后续跟踪监管,提高土地产出率;要做好政策的宣传解读,将这项惠企政策向在外投资的本土企业和有投资欲望的企业家等群体广泛宣传,提高招商引资的精准度和落地率。

  会议讨论并通过了《靖江市在行政管理中使用信用产品实施办法》和《靖江市守信激励和失信惩戒实施办法》。为加快推动政府部门在履行经济调节、市场监管、社会管理、公共服务等职能中率先使用信用产品,推进诚信靖江和全市社会信用体系建设,市经信委(信用办)牵头制定两个办法,对信用行为的认定、奖惩措施,以及行政管理中信用产品的使用进行明确。会议指出,信用是契约精神的核心,要做到考核到位,尽快建立起守信激励、失信惩戒的机制;做到公开到位,通过定期发布,让守信者“一处守信、处处受益”,失信者“一处失信、处处受制”;做到联通到位,各部门要对守信和失信信息互联互通、及时共享,建立起良好的信用环境。

  会议还听取了今年以来安全生产工作情况的汇报。今年以来,我市安全生产工作总体平稳。叶冬华指出,安全生产不能有丝毫大意,下一阶段的安全生产工作,要关键时刻看关键少数、重点群体抓重点人头、特殊任务有特殊投入,通过深入开展安全生产大排查大整治活动,有效解决突出问题,为十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

  会议还讨论了其他事项。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统