保护饮用水源地,环保志愿在行动
发布日期:2017-06-08 14:57 浏览次数: 字体:[ ]

  65日是第46个“世界环境日”,上午,由市委办、市政府办、气象局、环保局、统计局、财政局和投促局等单位环保志愿者参加的“饮用水源地环保护志愿分队”来到市备用水源地——明湖,进行环保宣传活动。

  上午9时,20多名环保志愿者汇聚到明湖边,在举行简短的分队正式成立仪式后,即分头向在此健身的游客赠送环保宣传资料和环保方便袋,向他们宣传做好饮用水源地环境保护的重要性,倡议大家:“人人参与环保,共建美好家园。”引导游客朋友在享受大自然馈赠的同时,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,养成尊重自然、保护自然、共建文明、清爽家园的自觉性。随后,大家沿着明湖边一路拣拾丢弃在路旁、树丛、草地和湖边垃圾,用实际行动保护饮用水源地。

  饮用水源地环保护志愿分队的主要任务是对蟛蜞港、明湖等饮用水源地及周边地区定期组织开展环境保护、环保宣传、环保巡查等环保公益活动。今后他们将根据全市生态文明建设和环保重点工作需要及市环保志愿者总队制定的年度志愿活动整体方案,采取集中活动和分散活动相结合的方式开展志愿活动,亮出自己的特色,打造出我们的环保志愿品牌。

信息来源:投资促进局
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统