索引号: 014437529/2017-00021 主题分类:
发布单位: 市府办 发文日期: 2017-06-12
文号:
市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论靖江市现代服务业发展“十三五”规划、住宅专项维修资金管理办法、工业经济考评办法、安全生产等事项
发布日期:2017-06-12 14:27 浏览次数: 字体:[ ]

       6月8日上午,市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论靖江市现代服务业发展“十三五”规划、住宅专项维修资金管理办法、工业经济考评办法、安全生产等事项。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、陶敬东、郭传海、王绍斌出席会议。

  会议首先听取并讨论了《靖江市现代服务业发展“十三五”规划》《靖江市服务业发展引导奖励办法》《2017年靖江市服务业发展目标任务和考核办法》。会议指出,服务业是国民经济的重要组成部分,这三个文件是推进现代服务业发展的一套“组合拳”,全市上下要在认识上再提高,围绕目标任务,打牢基础,加强调研,研究措施,解决服务业发展存在的问题;要在推进服务业发展上抓重点,围绕服务业项目建设,确保完成服务业项目建设目标,围绕服务业运行监测,确保应统尽统,围绕服务业转型升级,推动生产性服务业向专业化、向价值链高端延伸,生活性服务业向便利化、精细化、品质化发展,提高服务业增加值占GDP的比重和发展水平。

  会议讨论并原则通过了《2017年度靖江市工业经济考评办法》《靖江市2017年度工业和服务业企业评比表彰办法》《关于推进企业“机器人+智能制造”技术改造的实施意见》《靖江市“绿卡企业”扶持政策意见》《靖江市小微企业“助升计划”实施意见》《关于促进军民融合产业加快发展的政策意见》等6个文件的讨论稿。为进一步强化工业经济工作导向,激发企业投资活力,加快工业转型升级步伐,增强产业发展后劲,经过较长时间研究酝酿,我市计划推出一揽子政策意见。会议认为,一揽子政策意见体现了市委市政府对工业经济的考核导向,既着眼当前,部署2017年目标任务,助升小微企业;又着眼长远,研究企业智能化改造,扶持绿卡企业,促进军民融合产业发展。会议要求,要广泛深入企业,宣传政策,深度解读,提高政策的知晓率;要采取切实有效措施,促进各项扶持政策尽快落地,让好的政策尽快产生实效;要提高政策的绩效度,通过制订排他的负面清单等方式,让政策意见更精准。

  会议讨论通过了《靖江市四好农村路建设三年行动计划》。今年起,我市将用三年时间,推进“四好农村路”建设,创建四好农村路达标(示范)县。会议指出,农村公路建设是民生工程,相关部门要统筹好资金来源,通过财政投入、上争补助、与社会投资主体合作等方式积极筹措资金,要通盘考虑农路建设改造与农村公交、管网、杆线建设相协调,推进农路建设和全域旅游相结合,确保好事做好。

  会议听取了今年以来安全生产工作情况的汇报。今年以来,我市安全生产工作总体平稳。叶冬华指出,安全生产工作永远在路上,只有功德榜,没有功劳簿。安全监管一要一竿到底落实责任。要以行政区域为界,严格落实属地责任,各镇(街道、园区、办事处)要认真排查,厘清责任,强化落实。各相关部门要强化行业责任,管行业必须管安全。要强化企业主体责任,最大程度消除事故隐患。二要一着不让整治隐患。结合“夏百赛”,开展安全隐患大排查,对所有排查出的隐患坚决做到“零容忍”,务必做到检查一处、整治一处、巩固一处。三要一丝不苟防范源头。针对夏季安全生产特点,全面落实高温、汛期等安全生产措施。切实加强预报、预警、预防工作,强化安全巡查和重大危险源监控,严格执行领导值班带班和事故专报制度,确保信息渠道畅通。强化应急协调联动机制,稳妥高效做好应急处置工作,维护好社会稳定。

  会议讨论并原则通过了《靖江市住宅专项维修资金管理办法》。会议还讨论了《2017年度靖江市开放型经济考评办法》《靖江市招商引资考核奖惩办法》《靖江市“标准化+技术创新”行动计划(2017-2022年)》《关于全市工业企业不动产登记发证遗留问题的处理意见》《靖江市畜禽养殖污染治理工作方案》等文件。

 

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统