各科室职能
发布日期:2017-03-29 10:16 浏览次数: 字体:[ ]

    综合科:负责组织协调局机关日常政务、事务工作;协助检查督办局重要政务和重点工作;负责人大代表建议、政协委员提案办理工作;负责局机关的机构编制、干部人事管理和教育培训等工作;负责本局财务、资产管理与内部审计工作。负责本部门外事管理工作,配合市有关部门拟定全市招商引资工作规划和投资促进优惠政策;围绕重点产业、优势产业和外商投资趋势,开展招商分析和相关产业发展调研,提出相应的招商引资对策措施。

    保税物流项目服务科:主要负责保税物流中心(B型)的申报、审批和建设规划工作;保税物流中心(B型)的项目招引和管理运营。

    国际合作项目服务科:侧重负责高新技术、中小企业、农业、服务业项目招引、洽谈、协调和跟踪服务工作;负责建立、维护和管理全市招商引资项目库和市重点企业资料库,对外统一发布招商项目;负责对投资促进工作的业务数据统计与上报;负责招商网络的建设和完善;负责基层招商引资的政策、业务指导并协调解决有关困难和问题。

    产业转移项目服务科:侧重负责重大工业项目招引;负责开展重大项目专题招商和委托招商,承办全市大型招商引资会议,建立、维护和管理外商资料库;负责搜集国(境)外需求信息,研究有关国家吸收外来投资的政策法规和风俗习惯,帮助有条件的企业办理国(境)外投资业务,帮助有国(境)外工程承包资质的企业到国(境)外承揽工程,并做好全程服务。

信息来源:投资促进局
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统