索引号: 554601254/2017-05533 主题分类: 劳动、人事、监察
发布单位: 人社局 发文日期: 2017-11-06
文号: 靖人社〔2017〕131号
关于对参加城乡居民医保的计划生育特殊困难家庭成员给予扶助的通知
发布日期:2017-12-04 11:01 浏览次数: 字体:[ ]

各镇(街道、园区、办事处)人社所、财政所、卫生计生科:

  为进一步做好计划生育特殊困难家庭扶助工作,根据靖江市卫生计生委等7部门制定的《靖江市计划生育特殊困难家庭扶助办法》(靖卫计发[2015]42号)和市委、市政府相关专题会议精神的要求,经研究决定,对参加城乡居民基本医疗保险的符合条件的特别扶助对象给予扶助。具体要求如下。

  一、扶助对象为符合江苏省独生子女伤残死亡家庭特别扶助政策的独生子女死亡家庭中的夫妻。

  二、符合条件的计划生育特别扶助对象参加城乡居民基本医疗保险,其个人缴费部分予以全额补贴,由财政承担。

  三、提高符合条件的特别扶助对象的城乡居民医保门诊补偿待遇。其符合补偿规定的门诊费用由原按50%补偿,每人每天补偿限额40元,一个年度内最高补偿额400元,调整为按60%补偿,每人每天补偿限额50元,一个年度内最高补偿额为500元。

  四、取消符合条件的特别扶助对象的大病保险起付标准。其个人自付范围内合规费用6000元以内的部分按45%的比例补偿,自付范围外合规费用3万元以内部分按40%比例补偿,其余各级补偿比例不变。

  五、以上扶助政策自2018年1月1日起执行。

  六、由各镇(街道、园区、办事处)卫生计生科牵头做好符合条件的特别扶助对象免费参保工作,及时进行参保登记,分别报各镇(街道、园区、办事处)财政所、人社所和市卫生计生委宣传信息科。各镇(街道、园区、办事处)人社所要及时做好信息录入和人员统计工作。

  七、各部门在认识上要进一步提高,方法上要进一步改进,加强领导,明确职责,确保人员登记到位,措施落实到位。

 

 

靖江市人力资源和社会保障局      靖 江 市 财 政 局

 

 

 

   靖江市卫生和计划生育委员会

 

2017年11月6日

 

 

抄送:泰州市人力资源和社会保障局,泰州市卫生和计划生育委员会,中共靖江市委办公室,靖江市人民政府办公室。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统