东兴镇招商队赴清华大学苏州汽车研究院考察交流
发布日期:2017-12-26 10:47 浏览次数: 字体:[ ]

近日,东兴镇镇长鞠晔红带队,实地参观了清华大学苏州汽车研究院,并与研究院副总工程师韩宗奇博士就我镇汽配产业发展的相关话题进行了深入交流。

清华大学苏州汽车研究院成立于2011年,是清华大学和苏州政府,依托清华的技术和人才优势,苏州的经济和区位优势,共同建设的综合性汽车产业研究院。研究院聚焦“绿色、智能、网联”三大主题,按照“技术、资本、市场”三位一体的发展模式,以全球化的视野、创新的思维、开放的方式、共享的机制,整合资源,广聚英才,打造中国汽车高新技术创新基地、高端产业服务基地、高端人才培养基地和高技术企业孵化基地。

研究院汽车专业的发展方向和成熟的运行机制,与东兴镇三大支柱产业之一的汽配产业完美契合。东兴镇招商队一行实地参观了研究院汽车动力系统检测中心、产业孵化基地以及优达斯、苏州智华、清研微视、绿控传动等数家成功孵化的企业,并就汽车电子与控制、汽车NVH与轻量化设计、汽车材料与制造、汽车产业宏观发展战略领域等话题进行了深入交流。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统