索引号: 554601254/2017-05527 主题分类:
发布单位: 人社局 发文日期: 2017-12-20
文号:
明年7月1日起,我市档案托管(灵活就业)人员托管期间中断的缴费将不能补缴
发布日期:2017-12-20 10:32 浏览次数: 字体:[ ]

       日前,市人社局根据国家和省有关文件要求明确,从明年7月1日起,我市档案托管之后中断缴纳企业职工养老保险费的人员,不得通过追补缴费的方式来增加缴费年限。

       根据国家和省有关规定,档案托管(灵活就业)人员应按照规定履行缴纳社会保险费的义务,按时、足额缴费。对于档案托管之后中断缴费的,可在明年6月25日前接续补缴中断期间的养老保险费用,明年7月1日起,不得追补缴纳中断期间的养老保险费。

       用人单位劳动就业年龄段的职工应当全员参加社会保险,按职工实际工资收入为基数缴纳社会保险费,职工实际工资低于规定的最低缴费基数下限的,按最低缴费基数下限缴纳。对存在事实劳动关系的职工,用人单位不得以档案托管、灵活就业等方式变相少交社会保险费。人社、财政、地税部门将建立联合认定机制,采取与用人单位纳税申报工资总额基数核查对比等措施,从技术上监控用人单位缴费工资基数申报行为,通过执法联动,确保应保尽保,应征尽征。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统