索引号: 014437529/2017-00023 主题分类:
发布单位: 市府办 发文日期: 2017-12-18
文号:
市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等,研究部署当前工作
发布日期:2017-12-18 16:17 浏览次数: 字体:[ ]

       12月15日, 市长叶冬华主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等,研究部署当前工作。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、陶敬东、郭传海、李明、王绍斌出席会议。
  会议对《政府工作报告(讨论稿)》内容进行了认真讨论,听取了与会人员的意见和建议。会议讨论了《关于靖江市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于靖江市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年,起草好三个报告,对于推动明年经济社会发展具有十分重要的意义。会议强调,《政府工作报告》要立意高远,体现县级政府应有的政治高度,深入贯彻十九大精神,把握内在,结合实际,科学谋划今后一段时期目标任务;要坚持惠民,体现县级政府应有的政治情怀,把握社会主要矛盾的历史性变化,统筹考虑教育、卫生、养老等社会事业发展,持续提升群众获得感;措施靠实,体现县级政府应有的政治担当,突出问题导向,聚焦工作短板,有效解决发展不平衡不充分问题。会议要求,要结合中央、省市相关会议精神,结合市委明年工作总体安排,继续修改完善三个报告。

  会议讨论了《靖江市关于实施创新驱动发展战略推进创新型城市建设的意见(讨论稿)》《靖江市关于加快推进创新型城市建设的若干政策措施(讨论稿)》。会议要求,要加强政策统筹,衔接好现有惠企政策,在科技创新、载体建设、主体培育等方面,打出政策“组合拳”,营造鼓励创新的发展环境;要提高政策的可及性,出台实施细则,加强政策评估,提高资金使用效益,切实将惠企强企政策落到实处。

  会议讨论了《靖江市人民政府重大行政决策实施办法(讨论稿)》。会议指出,制定出台《实施办法》,既是落实各级要求的迫切需要,也是加强政府自身建设的重要举措,对于保障重大行政决策的合法性、科学性和民主性具有十分重要的作用;要抓好政策执行,让“公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定”成为政府行政决策的常态。

  会议听取了全市消防隐患排查整治工作情况汇报。会议要求,各地各部门思想认识要到位,时刻绷紧安全这根弦,针对当前冬春季节消防形势,制订本辖区本部门的排查整治方案,进一步细化工作任务,压实安全责任,形成齐抓共管、条块结合的推进氛围;隐患排查要到位,健全常态化火灾隐患排查治理机制,落实消防安全网格化管理制度,关注好重点领域、重点行业,做到底数清、情况明、措施实;隐患整治要到位,紧盯学校、医院、商场、影剧院、车站、群租房、养老机构等人员密集场所,用电用气、交通运输等重要环节,消防设施损坏、消防通道堵塞等突出短板,大型活动、大型节庆等重要节点,最大限度减少消防隐患,营造稳定发展环境。

  会议对做好今年综合考评、谋划明年重点工程等工作进行了部署,并听取讨论了其他事项。

     


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统