索引号: 014437529/2016-03381 主题分类: 市政府
发布单位: 市府办 发文日期: 2016-07-14
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议,听取并讨论靖江市2016年度综合考评及专项考评意见修订情况等事项
发布日期:2016-07-14 16:30 浏览次数: 字体:[ ]

    市长赵叶主持召开市政府常务会议,听取并讨论靖江市2016年度综合考评及专项考评意见修订情况的报告、靖江市第二期学前教育五年行动计划、关于鼓励发展众创空间推进大众创新创业带动就业工作的意见等事项,研究部署当前工作。市领导赵国庆、何卫东、沈南松、周小慧、鞠林红、周如勇、姜鸿、顾宝林、李晓辉、苏徐出席会议。

    会议首先听取了《关于2016年度综合考评及专项考评意见修订情况的报告》。根据市委市政府要求,市考评办在全面调研、专题座谈、广纳意见、理性研判的基础上,对综合考评及专项考评意见作出修订完善。综合考评在考评导向上,充分体现五大发展理念,在考评重点上,始终围绕市委市政府中心工作;考评体系上,设置镇街板块、园区板块、江阴—靖江工业园区办事处板块、滨江新区办事处板块四大板块,每个板块都有侧重;考评内容上,深度对接了泰州市考核意见。2016年度专项考核共涉及农业、工业、建筑业、服务业等10个方面。会议要求,综合考评意见修订在导向性上,要在重要指标上体现权重,突出工作的公认度;差异性上,要在指标测算上体现可操作,鼓励基层工作创新;公正性上,要采用更科学的考评数据测算方法。

    会议研究了《靖江市第二期学前教育五年行动计划(2016~2020年)(讨论稿)》。五年行动计划明确了今后五年我市学前教育发展的主要目标、重点任务、主要举措以及组织实施等,提出到2020年,我市将建起“优质、均衡、公平、规范”的学前三年教育公共服务体系,幼儿园总量达到50所以上。会议指出,学前教育五年行动计划是市委市政府改善民生、推进公共服务的重要举措,教育部门要做到布局更优化,坚持均衡发展、就地入园的原则,科学规划空间布局;建设要更优先,进一步加大学前教育投入,落实学前教育投入主体责任,同时引导鼓励民营资金进入学前教育的投资;发展要更优质,围绕建设更多省级优质幼儿园目标,提高幼儿园保教质量,加强师资队伍建设,健全监管体系。

    会议听取并讨论了《关于鼓励发展众创空间推进大众创新创业带动就业工作的意见(讨论稿)》。会议要求,政策制定相关部门要研究政策的针对性,把握创业的主导性,确保政策的有效性。

    会议听取了《关于进一步推进滨江新城发展的意见(讨论稿)》。会议认为,滨江新城历经十多年发展,走出了一条“集中、集聚、集约”发展的新型城镇化之路,新一轮发展中,滨江新城要以提高质量和效益为关键,优化管理体制机制,科学合理规划布局,明确组织架构、目标任务,提升首位度,整合优势,加快打造生态、美丽、宜居、文明、共享的现代化滨江新城。

    会议听取了“4.22”火灾事故善后处置及当前安全生产工作情况报告。会议要求,要全力以赴处置事故善后工作,确保不发生任何次生灾害;要全面开展安全生产检查,安委会牵头指导,各属地加强督查,确保安全生产实效;要全方位建立安全生产防控体系建设和制度建设,汲取事故教训,进一步完善今后安全生产工作。会议通过了关于授予朱军军烈士为靖江市“平安卫士”荣誉的决定。

    会议结束前,赵叶就当前政府各项工作部署时指出,要把握重点,继续推进供给侧结构性改革,促进靖江经济发展的稳步提升。将供给侧改革当做经济发展的重要抓手,制定有针对性的举措,推出“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的具体实施办法,扎实打好供给侧结构性改革“组合拳”,促进靖江经济加快结构调整、质态提高。要集中精力,创造经济发展的良好环境。着力创造良好的创业环境,让企业感受到温暖;创造优质的投资环境,让企业感到放心;创造稳定的平安环境,让市民生活得安心;创造宽松的营商环境,建立起“亲、清”的政商关系。要加大力度,推进民生实事的快速落实。对年初确定的民生工程、实事工程、重点工程,各地各部门要按照各自分工,落实倒逼机制,对照序时进度,倒排工期,确保有序推进,要时刻绷紧“安全生产”这根弦,确保“五一”节日期间的平稳有序。

    会议还传达学习了江苏省推进供给侧结构性改革工作会议和泰州市供给侧结构性改革督查推进会议精神,讨论并原则通过了《靖江市国有土地房屋征收房票安置试行办法(讨论稿)》《靖江市科技创新券实施办法(修订)(讨论稿)》等。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统