索引号: 014437529/2016-03380 主题分类: 组织机构 综合政务
发布单位: 市府办 发文日期: 2016-02-02
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等,听取2015年度安全生产工作情况汇报,研究部署当前工作。
发布日期:2016-02-02 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

 2015年12月24日,市长赵叶主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等,听取2015年度安全生产工作情况汇报,研究部署当前工作。市领导赵国庆、何卫东、周小慧、鞠林红、周如勇、姜鸿、王维三出席会议。

    经过前期调研、精心起草、多方征求意见和反复修改完善,市政府办形成了《政府工作报告(讨论稿)》,全面总结了“十二五”和2015年的工作,并对“十三五”提出思路,明确了2016年的目标任务。会议对报告内容进行了讨论,听取了与会人员的意见和建议。会议还讨论修改了《关于靖江市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》、《靖江市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(讨论稿)》、《关于靖江市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。

    赵叶指出,相关部门要把握好发展方向,围绕市委确定的“三地四城”发展定位细化任务、细化目标。目标要更明确,根据“十三五”时期靖江发展的基本原则,践行“高端引领创新发展、多元融合协调发展、生态优先绿色发展、改革先行开放发展、以民为本共享发展”五大发展理念,提升城市发展目标。路径要更优,以产业为导向,围绕发展目标选择更好的发展路径,突出改革创新、转型升级、品质提升、以民为本、共建共享、依法行政六个方面,推动经济社会发展。举措要更实,具体做好七点:加大改革力度,“十三五”期间要加快推进经济体制改革、行政体制改革等;加强创新驱动,创新发展将贯穿“十三五”始终,要依靠科技创新、体制创新等促进产业转型升级;探索开放新举措,推动跨江联动、江海联运,体现融合发展;研究各类保障举措,加快落实到位,保障社会事业稳步推进,提升群众幸福指数;加强风险把控,研究新措施,管控好金融风险、企业发展风险等;处理好统筹问题,社会经济发展与环境保护、文化建设、社会稳定的关系要统筹好,实施的相关措施都要注重统筹性;全力维护社会稳定,加强平安建设,要未雨绸缪、做好防范。

    赵叶要求四个报告坚持一致性原则,各项内容与中央精神、市委部署相一致,相关数据要有据可查,保持一致性,表述要与法律法规相一致;要具有可操作性,制订切实可行的工作任务,有关部门要有目标必成的信念,奋力赶超;体现广泛群众性,广泛听取社会各界意见;体现朴实性,报告文风要朴实,语言凝练简明。

    会议还审议了《靖江市农作物秸秆综合利用规划(2016~2020年)》、《靖江市因病支出型贫困家庭救助暂行办法》、《靖江市社会组织登记管理实施细则》,听取了全市安全生产工作情况的汇报。赵叶要求各地各部门时刻绷紧安全生产这根弦,抓住重点、治好难点、扫除盲点,合力排除安全隐患,超前防范、早作预案;提高社会化、专业化、规范化水平,营造全社会参与安全生产的氛围,相关人员要提高专业管理水平,安全生产管理要注重抓基础、抓基层、抓平时,做到更规范、更严格。

    会议结束前,赵叶就当前政府各项工作作出部署。他指出,要一鼓作气收好尾,咬紧目标、攻坚克难,确保圆满完成全年各项目标任务;要一着不让开好局,及早筹划明年各项工作,根据我市“十三五”发展思路,各条线工作早部署、早安排,确保明年一季度各项工作“开门红”;要一丝不苟保平安,安全工作至关重要,各地各部门要高度重视,有效防范、化解可能出现的风险,为经济社会发展营造良好的环境。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统