索引号: 014437529/2016-03379 主题分类: 国土资源、能源
发布单位: 市府办 发文日期: 2016-02-02
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议,听取并讨论关于促进房地产市场平稳健康发展的意见、靖江市政府性债务审批管理暂行办法、切实加强行政管理职能进小区等事项。
发布日期:2016-02-02 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

    2015年9月17日上午,市长赵叶主持召开市政府常务会议,听取并讨论关于促进房地产市场平稳健康发展的意见、靖江市政府性债务审批管理暂行办法、切实加强行政管理职能进小区等事项。市领导赵国庆、何卫东、沈南松、鞠林红、周如勇、姜鸿、王维三出席会议。

    会议首先讨论了《关于促进房地产市场平稳健康发展的意见》。为进一步加强房地产市场调控引导,稳定房地产市场预期,促进我市房地产市场平稳、健康发展,《意见》提出了优化房地产业投资发展环境,改进行政审批,规范住房建设和消费环节的收费行为,对于行政审批前置的中介机构技术性审查环节,没有法律法规依据的一律取消,同时加快竣工验收速度;鼓励合理住房消费,实施物业补贴、高层次人才购房补贴,加大金融扶持力度,落实最新住房公积金贷款政策;强化房地产市场监管,合理安排住房用地供应规模,统筹保障性安居工程建设。会议要求,要坚持优化房地产发展环境,去库存、压存量、优结构,鼓励更多消费流向商品房,更好地促进房地产城乡市场平衡以及新老城区平衡,压缩安置区建设规模,鼓励货币补偿方式,鼓励支持养老产业、文化产业等项目用途的开发建设。

    会议讨论修改了《靖江市政府性债务审批管理暂行办法》。为规范政府性债务举借、使用、偿还和担保行为,发挥政府性债务对经济发展的促进作用,《办法》规定政府性债务实行预算(计划)管理制度,与财政预算同步编制,严格控制新增债务、努力化解存量债务、优化债务期限结构。会议指出,《办法》有利于提升管理水平、防范政府性债务风险;相关部门要对政府性债务审批程序进一步加以规范、明晰,旧债务置换要规范程序,新债务要履行审批程序、报政府批准;对外担保要严格按照国家规范性文件,履行担保手续;同时,要制定新增贷款负面清单。

    会议还讨论了《关于进一步落实人民防空法律法规切实加强人防建设管理的通知》。我市将强化人防工程规划与建设管理,依法建设人防工程,着力完善城市功能,严格规范防空地下室建设审批,加强人防工程防护体系与功能建设。会议要求,人防建设要依法依规严格管理,要有战略思维,统筹考虑科学布点与高效利用的关系,人防工程布点要与城市开发建设有机结合,高效利用地下设施,相关部门要在管理和使用问题上承担起责任,研究与相关物业公司签订有偿使用合同的事宜,各部门之间要通力合作,互相支持,形成合力,大力提升人防建设管理水平。

    会议结束前,赵叶就当前政府各项工作作部署。他要求,针对全市各项工作目标任务,要全力抓好突破、抓好落实;在经济下行压力较大的态势下,各地各部门要深入企业、深入基层了解具体情况,善于发现问题,及时化解矛盾,确保经济平稳增长;要组织好生产要素,早筹划、早安排,年底落实好资金,安排好明年的生产任务;要提升公共服务水平,确保各项民生工程按序时、按进度完成;要加强安全生产和社会稳定工作,做好社会矛盾调处,化解好各类社会问题,特别是针对节假日期间以及大型体育赛事、大型文化活动,公安部门要提前介入、细化方案,确保靖江经济社会秩序平安稳定。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统