索引号: 554601254/2016-01173 主题分类: 劳动、人事、监察
发布单位: 人社局 发文日期: 2016-12-13
文号:
市人社局关于调整城乡居民医保、城镇职工医保部分政策的通知
发布日期:2016-12-13 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

市人社局关于调整城乡居民医保、城镇职工医保

部分政策的通知

市各镇(园区),各有关单位,各参保人员:

  为进一步提高我市城乡居民、城镇职工基本医疗保险参保人员医疗保险待遇水平,落实好全市扶贫开发工作推进会精神,经研究决定,对城乡居民、城镇职工基本医疗保险部分政策作如下调整:

  一、提高建档立卡低收入农民的城乡居民医保补偿待遇。

  1、提高建档立卡低收入农民的城乡居民医保门诊补偿待遇。经市扶贫办确定的建档立卡低收入农户,其家庭成员中符合补偿规定的门诊费用由原按50%补偿,每人每天补偿限额40元,一个年度内最高补偿额400元,调整为按60%补偿,每人每天补偿限额50元,一个年度内最高补偿额为500

  2、取消建档立卡低收入农民的大病保险起付标准。其个人自付范围内合规费用6000元以内的部分按45%的比例补偿,自付范围外合规费用3万元以内部分按40%比例补偿,其余各级补偿比例不变。

  二、调整城乡居民医保门诊慢性病年度补偿限额。将门诊慢性病年补偿限额由4000元调整为5000元。

  三、提高家庭医生签约服务对象的门诊补偿待遇。加入当地基层卫生机构家庭医生签约服务的参保人员,城乡居民医保年度门诊补偿费用增加50元,即350元。

  四、调整城乡居民医保白内障超声乳化手术单眼补偿金额,由原来1000元调整2000元。

  五、0-18周岁的城乡居民医保参保人员,患有罕见病或其他重大疾病,其发生的门诊大额费用,实行备案登记,年度结束后经讨论可适当补偿,补偿比例参照慢性病门诊补偿比例,最高金额不超过5万元。

  六、取消器官移植的城镇职工医保参保人员的大病保险起付标准。器官移植的城镇职工医保参保人员的大病保险不设起付标准,其个人自付的合规费用10万元以内的部分,按60%的比例补偿;10万元以上部分,按70%的比例补偿。

  七、上述城乡居民医保政策调整自2017年元月1日起执行,城镇职工医保政策调整自2016年度起执行。

                               201612月12

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统