索引号: 014437529/2015-02605 主题分类: 其他 旅游、服务业 对外经贸合作 科技
发布单位: 市府办 发文日期: 2015-03-06
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议 讨论贯彻落实省委省政府《深入推进民生幸福工程若干意见》任务分解方案等事项
发布日期:2015-03-06 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

  3月5日上午,市长赵叶主持召开市政府常务会议,讨论了靖江市贯彻落实省委省政府《深入推进民生幸福工程若干意见》任务分解方案等事项。市领导赵国庆、何卫东、周小慧、鞠林红、周如勇、姜鸿、王维三出席会议。

  会议讨论了靖江市贯彻落实省委省政府《深入推进民生幸福工程若干意见》任务分解方案、《关于进一步推动实现更高质量就业的实施意见》、《关于深化医药卫生体制改革建设现代医疗卫生体系的实施意见》。按照省、泰州市要求,我市将以民生幸福工程为抓手,统筹推进民生社会事业改革发展,力争到2020年,居民收入水平与经济发展水平同步提高,基本公共服务均等化总体实现,民生重要领域和关键环节改革取得决定性成果。赵叶指出,各地各部门要始终坚持更好地为民服务、推进民生幸福的宗旨;民生工作要注重稳定性、连续性、累积性,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,一任接着一任做,制定政策、推动工作要量力而行、尽力而为,务求实效,坚决杜绝不切实际开空头支票;要落实好责任,每项工程要明确责任主体部门,协调推进部门要做好配合;要体现出靖江特色,民生幸福工程要与上级政策接轨,与实际吻合,与需求接近,对民众的承诺一定要兑现,扎扎实实、久久为功地做好民生工作;民生工程资金投入要有保障,坚持适度增加、统筹安排、集中使用,真正把每一分钱用在刀刃上,用在经济社会迫切需要发展的地方。

  会议还讨论了《关于2014年全市服务业考核情况的报告》、《2015年靖江市服务业发展目标任务和考核办法》、《靖江市科技创新券实施办法》、《关于2014年度工业六大服务提升行动考核的情况报告》,听取了2015年度工业和开放型经济转型升级主要指标计划分解说明。赵叶要求各类考核与发展重点相结合,奖励扶持要注重贡献度、鼓励创新、多奖实效,考核导向要鲜明,推动新项目、技改投入增加,促进我市经济发展迈上新台阶。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统