索引号: 014437529/2014-04635 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2014-03-28
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议 讨论修改五个推动转型升级、加快产业经济发展的意见 听取并讨论2014年度全市综合考评办法和考核细则的修改情况
发布日期:2014-03-28 08:35 浏览次数: 字体:[ ]

  27日,市长赵叶主持召开市政府常务会议,讨论修改《关于进一步强化科技创新推进转型升级的实施意见(讨论稿)》等五个推动转型升级、加快产业经济发展的意见,听取并讨论2014年度全市综合考评办法和考核细则的修改情况等。市领导王生华、顾利华、何卫东、沈南松、周小慧、鞠林红、王平、王维三出席会议。  

  今年,市委市政府将酝酿出台《关于进一步强化科技创新推进转型升级的实施意见》《关于鼓励和推动企业上市工作的实施意见》《关于实施“六大服务提升行动”促进中小企业转型升级发展的意见》《关于2014年全市投资促进工作的意见》《关于促进电子商务发展的意见》,加快推进产业转型升级,促进经济又好又快发展。会议听取并讨论了五个专题意见的讨论稿。会议认为,酝酿出台五大意见,表明了市委市政府对产业发展的鲜明导向,体现了推进加快产业提升的主攻目标,有利于促进我市经济转型升级和产业结构调整。会议要求要梳理各个部门的意见,尽快修改完善,做到规范一致,表述清楚,执行方便,并及早提交市委讨论。

  赵叶指出,今年靖江经济发展的总基调是“稳中求进”。制定这五大意见,目标就是要加快发展、转型发展、融合发展,我们要强化政策扶持,引领发展方向;要突出高效服务,优化投资环境;要坚持考核督查,落实工作责任。贯彻实施文件要体现政策的严肃性、执行的规范性、操作的简便性和扶持的有效性,用精准扶持确保产出有增量,确保一揽子扶持政策落到实处,提升靖江产业经济发展效益。

  会议听取并讨论了2014年度全市综合考评办法和考核细则、市级机关部门(单位)绩效管理实施细则修订情况的汇报以及2014年度全市农业农村工作目标管理考核意见(讨论稿)等情况。自去年12月起,市综合考评领导小组办公室在全面调研、专题座谈、充分酝酿、吸纳意见的基础上,对2014年度综合考评办法和考核细则进行修改完善。会议要求,市综合考评领导小组办公室要根据相关意见,进一步完善调整考核办法和细则,要通过考核评比,激励先进、鼓劲增压,推动全市各项目标考核的完成。

  就考核和工作责任的落实问题,赵叶指出,要坚持考核督查,落实工作责任,通过考核鼓励各地各部门积极做事、主动做事。考核要贯穿平时,落实工作责任,督查工作要着重化解矛盾,奖励要提升精神,真正做到既有政策引导,又有服务要求,更有奖惩激励,保障今年各项目标任务圆满完成。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统