索引号: 014437529/2014-04638 主题分类: 其他 安全生产监管 城乡建设(含住房)
发布单位: 市府办 发文日期: 2014-12-29
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议 讨论《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告、城区老旧危楼治理两年行动计划,听取有关情况汇报等
发布日期:2014-12-29 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

  12月26日,市长赵叶主持召开市政府常务会议,讨论《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告、靖江市城区老旧危楼治理两年行动计划,听取了行政审批制度改革有关清单和流程图清理编制情况汇报、2014年度安全生产工作情况汇报,研究部署当前工作。市领导赵国庆、何卫东、沈南松、周小慧、鞠林红、周如勇、姜鸿、王维三出席会议。

  经过前期调研、精心起草、多方征求意见和反复修改完善,市政府办形成了《政府工作报告(讨论稿)》,全面总结了今年以来政府各项工作,并明确了2015年主要目标任务。会议对报告内容进行了讨论,听取了与会人员的意见和建议。会议还讨论修改了《关于靖江市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》、《关于靖江市2014年财政预算执行情况和2015年财政预算(草案)的报告(讨论稿)》。

  靖江市城区老旧危楼治理两年行动计划提出,2015年~2016年,集中开展城市危房和老旧房屋安全排查治理工作,完成城区D级危旧直管公房及行政、事业单位D级自管房的治理工作;对房改或已出售给个人的房屋经鉴定为D级的,强化属地政府及有关部门、单位的监管职责,突出产权人(使用人)的主体责任,引导督促产权人(使用人)及时解危到位。会议要求相关部门增强责任心、紧迫感,形成切实可操作的行动方案,将解危方案、提醒措施送上门,全力保障民生。

  赵叶就当前工作和明年工作作出部署。他指出,当前,要沉下去抓落实,确保完成全年目标任务,同时研究经济发展、城市管理、项目突破、财政增长等方面的工作,谋划来年各项工作的新举措;要冲向前化解矛盾,领导干部要敢于担当、靠前指挥,想方设法解决问题,落实各项维稳工作;要开好局,营造好势头,各项工作都要有计划,抓好2015年第一季度工作,在组织收入、项目突破上有亮点,提振发展信心。

  就2015年工作,赵叶强调,面对新常态要有新的认识维度,深刻认识当前经济发展形势,调整经济结构、增长方式,深化改革;适应新常态要调整经济工作的角度,针对各种新问题,转变对经济工作的领导方式,转变投资方式,提高驾驭市场经济的能力;引领新常态要增强加快发展的力度,抢抓经济发展机遇期,加大有效投入,量质并举,围绕项目抓产出,迎难而上,多想新办法、新措施,增强发展后劲。

会议还听取了行政审批制度改革有关清单和流程图清理编制情况汇报、2014年度安全生产工作情况汇报,要求相关部门进一步明确权力清单,遵循法律依据,简化办理流程,提高审批效率;安全生产监管要全面覆盖、消除盲区,加强力量、全程监管,形成全社会高度重视的氛围。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统