索引号: 014437529/2014-04634 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2014-01-28
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议 讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告 研究部署2014年政府各项工作和春节期间的各项工作
发布日期:2014-01-28 10:09 浏览次数: 字体:[ ]

    27日下午,市长赵叶主持召开市政府常务会议,讨论修改《政府工作报告(讨论稿)》等三个报告,研究部署2014年政府各项工作和春节期间的各项工作。市领导王生华、顾利华、何卫东、沈南松、周小慧、鞠林红、李强天、王维三出席会议。 

  会议听取了市政府办关于《政府工作报告》起草情况的说明。会议认为,《政府工作报告》坚持全面真实、客观实在,坚持突出重点,切实可行,分清轻重主次,详略得当,坚持文风朴实、简明扼要,体现了务实之风。与会人员对《政府工作报告》提出了修改意见,建议《政府工作报告》提出的目标要更明确,表述要更精准,概念要更清晰,要更加注重从宏观上把握中央、省、泰州市对经济社会发展的重大决策部署,以及市委十一届六次全体(扩大)会议精神,把握国家提出的精明增长等一系列新概念,以更好地贯彻中央精神,体现群众意愿,努力建设法治政府和服务型政府。

  会议还讨论修改了《关于靖江市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告》(讨论稿)、《关于靖江市2013年财政预算执行情况和2014年财政预算(草案)的报告》(讨论稿)。

  赵叶指出,2014年是全面深化改革的攻坚之年,也是全面完成“十二五”目标任务的关键之年。我们一要把握发展基调,胸怀全局观念。要牢牢把握稳中求进的总基调,确保经济稳中向好、稳中有进,尤其要保障完成公共预算收入增长9%左右的目标任务。二要明确目标任务,强化落实责任。要根据《政府工作报告》确定的各项目标任务,强化责任考核,强化必成意识,层层分解好任务,层层落实好责任,政府承诺为民办的实事,各条线上要抓紧落实、有序推进,做出成效。三要抓住工作重点,细化保障措施。突出经济发展、城市建设,公共服务、民生实事、重点工程中的重点,细化分工,分解任务,落实保障措施,确保如期完成。四是坚持改革创新,有效化解各类矛盾。2014年将是不平凡的一年,是各类矛盾凸显的一年,我们要坚持改革创新,积极应对环境污染、债务压力、农村改革、事业单位改革等各类问题,不断化解各类社会矛盾。

  赵叶要求,春节期间,各条线各部门要注意节日安全,加强巡防检查,保障安全生产和治安和谐,要注重城市管理,维护好城市秩序、社会秩序,体现“四城同创”的长效管理,要丰富群众文化生活,组织好送文化等活动,体现城市文明,确保市民过一个欢乐祥和的春节。各级干部节日期间尤其要注意自身形象,把好廉洁关,严守各项规定和纪律,过一个文明清新的春节。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统