索引号: 014437529/2014-04639 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2014-01-16
文号:
在中共靖江市委十一届六次全体(扩大)会议结束时的讲话
发布日期:2014-01-16 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

  在中共靖江市委十一届六次

  全体(扩大)会议结束时的讲话

    赵  叶

  (2014年1月10日)

  同志们:

  这次会议是在全市上下深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和中央经济工作会议精神,全力推动改革发展各项工作的关键时刻召开的一次重要会议。刚才,市委倪书记作了《全面开启深化改革新征程,奋力谱写融入苏南新篇章》的工作报告,让人深思、令人振奋,为靖江的发展绘就了新的蓝图、增强了新的动力。下面,就会议贯彻和当前工作强调三点:

  一、要在新的发展高度上实现稳进。一是改革创新要体现深度。各地各部门要迅速传达会议精神,调动一切积极因素,最大限度凝聚改革共识、形成工作合力,打好全面深化改革攻坚战。二是服务企业要加大力度。建立健全市场需求约束的“倒逼”机制,引导企业坚定发展信心,抓紧产业、产品结构调整,加快组织技术攻坚,实施管理创新,降低生产成本,提升盈利空间。要自觉帮助企业排忧解难,既要坚定战略,更要落实策略。三是项目建设要抢抓进度。要突出民生改善,抓基础设施的完善,加快结转项目和续建工程建设,调整优化年度市镇重点工程。项目建设要围绕产出抓效益、放大优势促增长。城乡建设更要坚持方向,立足重点,保证质量,提升品质。

  二、要在务实的举措中保障发展。一是尽心尽责收好官。要对照全年目标任务,抓紧查漏补缺,力争完成得更好。要以年度考核检查工作成效,合理确定2014年目标任务、工作重点。二是精心谋划起好步。各地各部门要把开局工作摆在首位,及时把全会提出的发展思路、目标任务转化为具体工作部署。要重点抓好工业经济运行,及早分解落实全年目标任务,排细排实新的增长点。要注重平衡结构调整与风险防控之间的关系,坚决关停淘汰一批高能耗、高污染的落后产能;要切实加强生产要素协调,支持骨干企业稳定运行,奋力夺取工业经济开门红。要落实强村富民工作,及时把农业成果转化为农民收入。三是全心全意安好民。突出安排好弱势群体生活,及时足额发放扶贫、救济、保障、补贴资金。要持续推进创建长效管理、村庄环境整治等工作,进一步巩固创建成果,打造优美环境。

  三、要在规范的制度下树立形象。一要抓好效能关。各地各部门要切实优化支出结构,提高财政资金使用效益。要更加注重质量和效益的考核,严格执行综合考评、督查督办、责任追究等制度,努力实现责任落实与提速增效的有机结合。二要坚守安全关。要全面落实安全生产责任制,确保不发生重特大事故。要加强应急值守工作,提高应急管理能力。要突出抓好社会治安防控,从基层和源头快速有效地化解社会矛盾。要及时妥善地回应网络舆情。三要筑牢廉洁关。各地各部门要牢固树立过紧日子的思想,确保2014年预算公开经得起“审”、各项支出经得起“晒”。要强化廉洁自律意识,严格贯彻落实转变作风的各项规定,坚守底线、不越红线,确保廉洁过节、文明过节。

  同志们,迎接挑战刻不容缓,发展任务责无旁贷。让我们在市委的坚强领导下,借着这次全会的东风,团结和带领全市人民和衷共济、顽强拼搏,立创新之志,鼓争先之劲,求务实之效,携手共建和谐美好家园,奋力开创融入苏南新局面!

  值此新春即将到来之际,衷心祝愿大家新年吉祥、工作顺利、合家幸福、万事如意!

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统