索引号: 014437529/2013-02906 主题分类: 市政府 综合政务 政务督查 旅游、服务业
发布单位: 市府办 发文日期: 2013-08-07
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议 讨论经济、旅游、环境、重点工作落实情况等九事项 部署当前各项工作
发布日期:2013-08-07 11:31 浏览次数: 字体:[ ]

  11日上午,市长赵叶主持召开市政府常务会议,讨论《靖江市旅游发展总体规划》等9个事项,研究部署当前政府各项工作。市领导王生华、顾利华、何卫东、沈南松、周小慧、鞠林红、李强天、王平、王维三出席会议。

  会议讨论了《靖江市旅游发展总体规划》、《靖江市城市环境综合整治方案》、《省级市容管理示范区创建方案》、《关于加强新市民管理服务工作的意见》、《靖江市城乡居民基本医疗保险实施办法》、《靖江市国有土地储备交易实施办法》《靖江市国有土地储备交易净收益分配办法》《关于促进我市房地产提档升级的意见》等,听取了今年上半年安全生产工作情况汇报。

  《靖江市旅游发展总体规划(2012~2030)》提出,我市旅游业将规划构建以主城旅游发展核、滨江休闲旅游带和农业观光组团、名人文化组团等为主要内容的“一核、一带、六组团”的旅游空间发展格局。下半年,我市将在城区范围内开展环境综合整治工作,开展创建江苏省优秀管理城市、省级市容管理示范路、省级市容管理示范社区和农贸市场周边环境综合整治的“三创一整治”工作;加快构建新市民管理服务体系和工作机制,以组建新市民服务中心为抓手,着力解决新市民就业指导、社会保障、子女入学等方面的公共服务问题;今年9月1日,我市计划开始实施《城乡居民基本医疗保险实施办法》,构建城乡一体的基本医疗保障管理制度。

  会议指出,我市旅游业发展要找准定位,突出滨江生态度假和古镇古村风貌,要找到结合点,寻找与靖江本土特色、旅游资源的结合点,尽快制定好前三年的具体实施方案,要找好突破口,整合放大旅游资源优势,设计优化旅游线路,推进旅游业成为新的增长点;城市环境综合整治工作要按照省定标准,结合“四城同创”工作强势推进,明确各自的责任主体、考核体系和保障措施,努力实现城市管理规范化、精细化和长效化;城市发展需要引进人才和劳动力,加强新市民管理服务工作要立足吸引更多的劳动力、解决经济发展急需的劳动力资源要素制约,做到管理有机构,服务有内容、政策有扶持,调动新市民投身建设美好新靖江的积极性和创造性。

  会议还讨论了上半年我市各项重点工作落实完成情况。赵叶指出,上半年,市政府严格执行市委的决策部署,围绕目标,立足全局,确保了各项工作有序推进;紧紧咬住政府工作目标,突出重点,较好地完成了各项政府工作任务;凝聚创新精神,抓住关键,形成合力,创造性地取得突破。

  赵叶还就当前政府各项工作作出部署。他指出,下半年,全市经济工作要突出稳增长,围绕产业抓项目,围绕项目抓产出,围绕产出抓效益,确保经济工作有良好的增长,面对当前经济下行的压力,我市尤其要加快转型升级,保持苏中第一不掉位;城乡建设要突出创新形象,推进基础设施建设,推进重点工程建设,推进城市综合管理的提升;社会事业要突出公共服务的完善,构建社会保障体系、构建均衡发展的体系,构建社会管理体系;民生改善上要突出惠民利民,解决收入增长机制问题,解决住房条件改善问题,解决困难群众的援助和扶持问题。要扎实推进全年目标任务的实施,同时未雨绸缪,及早研究明年工作的重点,确保靖江经济社会平稳有序发展。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统