索引号: 014437529/2013-02907 主题分类: 土地 安全生产监管 环境监测、保护与治理
发布单位: 市府办 发文日期: 2013-12-24
文号:
市长赵叶主持召开市政府常务会议 审议两个《办法》 听取全市安全生产工作情况的汇报 研究部署当前政府各项工作
发布日期:2013-12-24 10:22 浏览次数: 字体:[ ]

12月23日下午,市长赵叶主持召开市政府常务会议,审议《靖江市征地补偿和被征地农民社会保障实施办法》《靖江市建筑垃圾和工程渣土管理办法》,听取全市安全生产工作情况的汇报,研究部署当前政府各项工作。市领导王生华、顾利华、何卫东、沈南松、周小慧、鞠林红、王平、王维三出席会议。

会议审议并讨论修改了《靖江市征地补偿和被征地农民社会保障实施办法》。《办法》明确了被征地农民社保遵循即征即保、应保尽保、分类施保、逐步提高的原则,将被征地农民纳入城乡社保体系,确保被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。和之前实施的政策相比,新《办法》适用范围更广,保障资金标准适度提高,征地补偿操作更加阳光规范。新《办法》将于201411日起施行。赵叶要求相关部门研究好新老政策的衔接问题,要积极筹措资金,要做好舆论宣传,积极稳妥地推进新办法的执行和实施。

会议审议了《靖江市建筑垃圾和工程渣土管理办法》。赵叶要求相关部门按照环节上更规范又便于操作、准入条件要更明确、监管要便于执行等要求,加快管理办法的修改,确保明年41日起正式施行。

会议听取了全市安全生产工作情况的汇报,要求全市各单位、各部门高度重视安全生产检查中发现的隐患,强化责任意识、群防群治意识,齐抓共管,研究并解决好重点区域、重点行业的隐患,确保安全生产万无一失。

会议结束前,赵叶就当前政府各项工作作出部署。赵叶指出,当前,一是要迅速落实中央和省委对经济工作的部署以及市委的部署要求,把握好稳中求进、改革创新总目标,筹划好明年经济发展工作。要以稳中求进为目标,提振精神,咬定目标,稳步推进经济健康发展,合理控制发展速度,让经济增长速度处于合理区间;要以转型升级为核心,提升经济质态,激活城乡活力,招引实实在在的好项目,落地项目要做好提质增效;要以民生改善为标尺,强化公共服务建设,本着量力而行、尽力而为的原则,构建医疗、教育、公交运行、基础设施、道路完善、城市框架等体系,同时发动市场力量,引入社会资本,着力改善民生;要以改革创新为重点,提高行政服务效率,提高行政服务质量。二是集中精力落实好今年各项目标任务。要咬紧目标,攻坚克难,推进财政收入、城乡居民收入、为民办实事等各项任务的完成;要深入基层,解决困难,化解矛盾,帮助困难企业平稳渡过难关;要解决好民生问题,关注社会、改善环境,持续推进四城同创、民生实事工程等。三是要敢于担当,及时化解各类社会矛盾。相关部门要各司其职、通力协作,做到安全生产管理全覆盖、信访化解有重点、维稳工作有预案,让市民度过一个欢乐祥和的节日。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统